29 C
domingo, 06 octubre, 2024

México pasa raspado ante Costa Rica

México avanzó a las semifinales de la Copa Oro tras derrotar con lo justo a Costa Rica.

Con un fútbol bastante plano, México venció (2-0) a Costa Rica en el AT&T Stadium y avanzó a semifinales de la Copa Oro. El «Tri» no posee estabilidad, pero le bastó un aceptable segundo tiempo para ganar el encuentro.

A continuación repasa las mejores incidencias.

Los ticos iniciaron el duelo de manera propositiva y adelantando líneas. A pesar de ello, nunca tradujeron sus virtudes en llegadas claras sobre el arco defendido por Guillermo Ochoa. Mientras que los mexicanos generaron peligro con centros al área.

El marcador se movió hasta el segundo tiempo cuando Henry Martín cayó en el área y el colegiado señaló penalti. Orbelín Pineda fue el encargado de hacerlo efectivo al 52′ (1-0). Baldazo de agua fría para la escuadra centroamericana que no reaccionó.

Luego de abrir la lata, los dirigidos por Jaime Lozano estuvieron más cómodos. A tres minutos del pitido final, Erick Sánchez se encargó de cerrar la pinza tras recibir un centro de Roberto Alvarado (2-0).

En zona mixta, «Jimmy» habló sobre las dificultades que tuvo su equipo ante un rival bien conjuntado. «Costa Rica es un equipo fuerte, con buenos jugadores defensivamente, que sacan bien la pelota; la gente de arriba también muy buenos. Sabíamos que no iba a ser nada fácil y nos costó hasta el final», dijo el estratega azteca.

México y Panamá esperan rivales

Este domingo 9 de julio se llevarán a cabo los partidos restantes de 4tos de final. La llave quedó de la siguiente manera:

• Ganador de Guatemala vs. Jamaica se enfrentará a México.
  • Ganador de Estados Unidos vs. Canadá se verá las caras ante Panamá.

Te podría interesar: Comité Olímpico de México responde a emotividad de Juegos de San Salvador