21.6 C
viernes, 04 octubre, 2024

Países Bajos arranca el Mundial Femenino con triunfo ante Portugal

Stefanie van der Gragt, al minuto 13, marcó el único gol del encuentro a favor de Países Bajos.

Video/TCS

Países Bajos arrancó el Mundial Femenino 2023 con triunfo tras imponerse (1-0) a Portugal en el Estadio Forsyth Barr.

Anotación tempranera

Las neerlandesas fueron superiores desde el comienzo gracias a su orden táctico. Rápidamente, apenas al minuto 13, como fruto de su esfuerzo, el equipo que dirige Andries Jonker abrió la cuenta a balón parado.

Tiro de esquina desde la derecha cobrado por Sherida Spitse que terminó en un fuerte frentazo de Stefanie van der Gragt al minuto 13 (1-0). Nada que hacer para la portera portuguesa. El gol quedó en suspenso por unos instantes, pero fue validado después de la revisión en el VAR.

«La Naranja» continuó dominando el tiempo restante y estuvo muy cerca de ampliar su ventaja antes del entretiempo. Por su parte, las lusas tenían imprecisiones que no les permitía generar acciones de peligro.

En la parte complementaria, el marcador no se volvió a mover a pesar de los intentos neerlandeses de Vande Donk y Lineth Beerensteyn al 51′ y 71′, respectivamente. La escuadra portuguesa intentó reaccionar sobre el final, pero fue demasiado tarde.

Países Bajos y Estados Unidos son líderes del Grupo E con tres puntos. Mientras que, Portugal y Vietnam no acumulan unidades hasta este momento.

Te podría interesar: Con dos golazos, el Manchester United le ganó al Arsenal