20.4 C

¡Sorpresa mayúscula! Jamaica deja fuera a Brasil del Mundial Femenino

El empate permitió que las Reggae Girlz se clasificarán a octavos de final. Por su parte, Martha y la Verdeamerela no pasaron de ronda

Este 2 de julio quedó marcado como un día histórico para Jamaica, pues su selección eliminó a Brasil del Mundial Femenino 2023, luego de empatar sin goles (0-0) en el Estadio Rectangular de Perth.

¡No hubo goles!

Con la urgencia de la victoria, la Canarinha intentó tocar puerta, pero sin la efectividad necesaria de cara al marco rival. Los intentos comenzaban en los pies de su máxima leyenda, Marta Vieira da Silva. A pesar de ello, su efecto en el terreno de juego se diluyó a medida transcurrían los minutos.

Por su parte, las Reggae Girlz encontraron la tenencia del balón poco a poco. Su idea no se basó en atacar, sino que más bien, evitar la ofensiva sudamericana.

En la segunda mitad, las caribeñas se animaron a disparar hacia la portería contraria. Nada que inquietara a la guardameta brasileña.

Marta abandonó el rectángulo verde totalmente frustrada al minuto 81, poniendo punto y final a su trayecto con la Verdeamarela.

Terminó el enfrentamiento y el marcador nunca se movió.

Toda la delegación jamaiquina celebró a lo grande porque el empate significó avanzar a los octavos de final como segundo lugar del grupo F con 5 puntos. Por otro lado, Francia clasificó como líder con 7 unidades.

Brasil (4 puntos) y Panamá (0) quedaron afuera de la Copa Mundial como tercera y cuarta, respectivamente.

Te podría interesar: Cristian Gil deja FAS y ficha por Municipal Limeño