21.9 C

¡No hay sorpresa! Francia líquida a Marruecos y avanza a los 4tos de final del Mundial Femenino

El combinado galo se impuso gracias a las anotaciones de Diani, Dali y el doblete de Le Sommer.

Video/TCS

No hubo sobresaltos en el Estadio Hindmarsh. La Selección de Francia paso por encima (4-0) de Marruecos y avanzó a los cuartos de final del Mundial Femenino 2023, donde se enfrentará a la local Australia.

Sin sorpresa alguna

El dominio del esférico fue del combinado galo desde el primer minuto. No fue hasta el cuarto de hora que esa tenencia se tradujo en el marcador por intermedio de Kadidiatou Diani, quien convirtió con un testarazo dentro del área pequeña (1-0).

Al 20′, la propia Diani asistió para Kenza Dali para ampliar la diferencia (2-0) ante la floja marca marroquí. Eugénie Le Sommer sentenció el encuentro tres minutos más tarde con un derechazo cruzado (3-0).

Por su parte, las norteafricanas intentaron el descuento con más garra que fútbol. No les fue suficiente para doblegar ese fuerte bloque bajo europeo.

Les Blues terminaron el mandado en la segunda mitad. Al minuto 70, Le Sommer cerró la cuenta con un tiro de cabeza (4-0). La jugadora del Olympique de Lyon convirtió su gol número 8 en Copas Mundiales vistiendo la camiseta francesa.

El siguiente reto de Francia será medirse ante Australia en el Suncorp Stadium el próximo sábado 12 de agosto. Las dirigidas por Hervé Renard tendrán el público en su contra, pero el combinado europeo es fuerte candidata al título tras la eliminación de Estados Unidos, Brasil y Alemania.

Marruecos se marcha con las manos vacías, no obstante, realizaron un grandioso debut en la gran cita.

Te podría interesar: Messi e Inter Miami ya conocen a su rival en 4tos de la Leagues Cup