21.9 C

Alianza y Firpo se reparten un punto en Sonsonate

Los albos jugaron con 10 desde el minuto 47', pero los pamperos no supieron sacar ventaja de la superioridad numérica.

Alianza y LA Firpo empataron (1-1) en el Estadio Ana Mercedes Campos por la tercera fecha del Apertura 2023.

Apenas al minuto dos, el combinado pampero abrió la lata producto de una desatención en la zaga capitalina. Luego de hacer presión en la salida, el balón llegó hasta los pies de Elías Gumero, quien superó a Mario González con un disparo alto.

Con la urgencia de empatar, el equipo del «Tigana» Meléndez se fue hacia adelante con todas sus armas. Al minuto 23, Narciso Orellana avisó con un remate muy cerca del travesaño.

Pero la paridad llegó hasta el minuto 33′, cuando el silbante señaló un dudoso penal en contra del «Toro». Alexis Renderos se encargó de cambiarlo por gol.

Antes de que finalizaran los primeros 45 minutos, ambos equipos cortaron su juego por intermedio de las patadas. En la segunda parte, esa violencia propició la expulsión del «Catracho» Romero por una fuerte entra sobre Gumero.

A pesar de jugar con uno menos desde el minuto 47, el Elefante siguió atacando y generando peligro sobre el arco defendido por Wilberth Hernández.

Mientras tanto, el combinado usuluteco tuvo para ganar el enfrentamiento. Pero «Super Mario» ahogó el grito de gol de Mateus Da Silva en los últimos minutos.

Finalmente, ambos equipos salieron con un punto de su visita a Sonsonate.