20.4 C

Firpo suma de tres ante Platense en Usulután

Tras una primera parte intensa, LA Firpo sacó un importante triunfo en casa ante Platense.

Luis Ángel Firpo sacó renta en Usulután y derrotó a Platense con marcador 2-1 este domingo por el cierre de la jornada 8.

Repasa las mejores incidencias

Primera parte intensa en la Caldera del Diablo, donde los problemas defensivos quedaron en evidencia. Eso produjo una gran cantidad de jugadas ofensivas.

No fue hasta los 34′, que el combinado pampero movió el marcador inicial gracias a Sebastián Julio.

Luego de que Oliver Almirón mandara un balón al palo, el chileno cazó el rebote y, de la zurda, batió la portería rival.

La escuadra de Zacatecoluca no se quedó de brazos cruzados y emparejó las acciones 6 minutos más tarde. Raúl Peñaranda anotó de cabeza tras una acción individual de Pablo el «Pony» Gállego.

De inmediato, el cafetero pidió perdón a la grada debido a su pasado como firpense.

La parte complementaria decayó en ánimos producto del cansancio. Las acciones asociativas no terminaban de concretarse y la pasividad comenzó a reinar dentro del terreno de juego.

Al 64′, los locales recobraron la ventaja con una jugada a balón parado, que Nelson Rodríguez remató con la testa de gran manera.

Durante los minutos restantes, el Gallo estuvo cómodo y no volvió hacer daño en el arco del Taro.

Faltando 15 minutos para el final, la visita se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Marlo Cornejo.

Gran triunfo de Firpo, que en la novena fecha medirá fuerzas de visita ante 11 Deportivo. Por su parte, Platense buscará reponerse en casa ante Santa Tecla.

Te podría interesar: ¡Un cocodrilo anda suelto! Micolta anota y celebra como reptil