Mateus, el héroe de Firpo: entró, goleó y se lesionó

El brasileño Mateus da Silva fue el gran protagonista en el triunfo del Firpo sobre Jocoro.

Pese a jugar solamente unos pocos minutos, Mateus da Silva desencantó la balanza para que LA Firpo derrotara a Jocoro con marcador 1-0 este domingo en la «Caldera del Diablo» por la jornada 13 del Apertura 2023.

La primera parte se jugó en el medio campo con pocas acciones de peligro y faltas cercanas al círculo central. Tanto Alcides Gómez como Wilberth Hernández tuvieron poca participación en sus respectivos arcos.

No fue hasta al 38′, cuando el cuadro fogonero estuvo a punto de marcar con una jugada a balón parado que terminó en las manos del cancerbero pampero.

Dos minutos después, Germán Águila bajó un balón en el área para la llegada de Herbert Sosa. Sin embargo, el «Chele» la mandó arriba del horizontal

Antes de iniciar la segunda mitad, «Memo» Rivera realizó cambio y revitalizó la ofensiva pampera. Al 50′, Tardelis Peña estuvo a punto de romper el cero, pero su cabezazo fue rechazado por Gómez.

Mateus decantó la balanza

En el tramo final, el brasileño entró de cambio y necesitó de pocos minutos para marcar el único gol del encuentro. El brasileño realizó una acción individual brillante, dejando a rivales en el suelo para hundir el esférico al fondo de la red con un potente derechazo.

Con los deberes hechos, el delantero sudamericano abandonó el terreno de juego en el agregado por una lesión. Triunfo del equipo centenario en casa para saltar hasta el segundo lugar de la tabla.

Te podría interesar: La desesperación de Morata anula un gol de España