Ronaldo aporta un doblete en la goleada de Portugal sobre Bosnia

Cristiano Ronaldo cimentó la octava victoria lusa en las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa de Alemania 2024.

Cristiano Ronaldo sumó un doblete en el partido que Portugal goleó (0-5) de visita a Bosnia y Herzegovina este lunes.

El conjunto luso se impuso en Zenica gracias a un enorme despliegue de fútbol ofensivo trabajado por el entrenador Roberto Martínez y ejecutado, de gran manera, por sus pupilos. 20 minutos trascurrieron de la primera parte, cuando “CR7” ya había tocado puerta por partida doble. La primera desde el punto penal y la segunda ocasión picándola ante la salida del guardameta bosnio.

Al 25’, Bruno Fernandes se unió a la fiesta convirtiendo el tercero del compromiso. La ‘manita’ fue completada por dos futbolistas del Barcelona, Joao Cancelo (32’) y Félix (41’) con una magnifica pegada.

En la segunda parte, ambas selecciones aceptaron su destino y el resultado no volvió a moverse.

Los Navegantes finiquitaron su octava victoria consecutiva en las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa de 2024, donde marchan en primer lugar del Grupo J con 24 puntos. A falta de dos fechas, 8 unidades los separa del segundo escaño, Eslovaquia.

Ronaldo, máximo goleador del 2023

Con 38 abriles en su espalda, el “Bicho” se adelantó en la terna de máximo romperedes de este año con un total de 40 dianas. De momento, superando con uno al noruego Erling Haaland de 23 años.

A falta de poco menos de dos meses y medio para concluir el 2023, la pelea por la punta se pondrá intensa. Puesto que Cristiano, en Arabia, y Erling, en Inglaterra, seguirán sumando anotaciones hasta diciembre.

Te podría interesar: Ronaldinho coloca flores en la estatua de Maradona