La “A” de la Nations League no acabó de lo mejor para El Salvador

La Liga de Naciones de la CONCACAF tuvo importante actividad en esta fecha FIFA; en donde se concretaron importantes movimientos.

Teniendo en cuenta que los últimos dos equipos nacionales de la Liga A descienden a la B; El Salvador y Curazao bajarán de categoría; por lo que, tendrán procesos más largos para meterse a las próximas competiciones.

Sin embargo, es muy interesante que Curazao sí logró concretar una gran victoria; en un partido muy complicado para definirse; en donde los dos grupos hicieron un enorme esfuerzo para hacerse con la victoria sobre su rival.

Mientras que, El Salvador se quedó con 15 partidos sin ganar, y logró hacerse de solo un punto en el encuentro; por lo que, se convierte en uno de los combinados nacionales que menos destacó sobre el final.

La victoria de Curazao

El partido terminó en un marcador de 5-3; siendo uno de los resultados más interesantes, porque las dos escuadras intentaron quedarse con el duelo a favor; pero fue Curazao con un gran nivel, que superó a Trinidad y Tobago, por una buena eficiencia en el ataque.

Dicho encuentro solo tuvo dos tantos en la parte inicial del compromiso; el primero apareció en el minuto 7, por medio de Janga; y el segundo, gracias a Roemeratoe en el 13 del enfrentamiento, para ampliar la ventaja de Curazao a dos.

Ya en la segunda parte, Curazao hizo aún mejor la tarea, porque consiguieron otro tanto, el cual apareció a través de un penalti por medio de Gorre. La respuesta de Trinidad y Tobago llegó por Moore y Lee-Him; quienes pusieron a su nación a tiro de empate.

Pero Bacuna y Janga volvieron a adelantar a Curazao, para quedarse con un buen marcador ante una selección de Trinidad y Tobago, que cerró la cuenta de gran manera en el minuto 86, por medio de Moses.

Situación de El Salvador

El conjunto salvadoreño, por su parte, intentó quedarse con buenos tantos, los cuales le dieran la victoria sobre su rival; pero Martinica estuvo muy bien en el encuentro, por lo que, el marcador no varió y el último partido de El Salvador en la Liga A terminó en empate, el cual es el único punto en el certamen.

Te podría interesar: Y ahora, ¿cuándo volverá a jugar la selección nacional?