¡Sueño cumplido! Canterano de 17 años da la victoria al Barcelona

El canterano Marc Guiu rompió el 0-0 con 34 segundos en cancha para que los culés se impusieran al Athletic.

Partido número 3 000 para el Barcelona y el Athletic en Primera División, que terminó decantándose con la anotación de un canterano llamado Marc Guiu.

El debutante necesitó 34 segundos en la cancha del Olímpico de Montjuïc para darle la victoria al conjunto culé.

Duelo parejo

La primera clara del compromiso llegó a los diez minutos, cuando Ferran Torres controló desde la banda izquierda y, luego de una corrida, mandó un pase hacia el área. Joao Félix disparó a bote pronto y chocó el balón en el horizontal.

Cuatro minutos después, el conjunto azulgrana lo intentó desde el sector izquierdo, pero Unai Simón evitó que su portería fuera batida rechazando el disparo de Fermín López.

Por su parte, la propuesta ofensiva del cuadro vasco se gestaba bajo el son de los hermanos Williams. A los 21, Iñaki probó suerte desde lejos, pero Ter Stegen ahogó el grito de gol con un manotazo espectacular.

Finalizando la primera parte, Nico probó suerte y se encontró con el muro alemán bajo palos.

En la parte complementaria, el ritmo dinámico del partido continuó. Al 57′, Simón volvió a conservar el arco en cero ganando un mano a mano contra Fermín.

Un tanto histórico para el canterano

Con el empate en el marcador, Xavi Hernández modificó piezas y a los 80′ metió a Guiu. En su primera internada voló por toda la banda diestra y la mandó a guardar con una definición exquisita.

El tanto apagó la chispa de un Athletic, que no supo responder. Por su parte, el Barcelona consiguió un enorme triunfo en casa para ubicarse en tercer lugar de La Liga.

Te podría interesar: Benzema hizo gol a favor y en contra, fue héroe y villano para su equipo