Santa Tecla y Fuerte San Francisco firman un empate bajo la lluvia

Reparto de puntos en Sonsonate. Rodrigo Rodríguez rescató al Tecla después de que Diego Ortez adelantara al Furte minutos antes.

Empate 1-1 en el ‘Ana Mercedes Campos’ entre Santa Tecla y Fuerte San Francisco por la jornada 18 del Apertura 2023.

La propuesta ofensiva fue de la visita en toda la primera parte. La más clara llegó al minuto 10, cuando Diego Ortez durmió a los defensas locales, pero falló picándola demasiado alta.

El cuadro de Morazán siguió proponiendo. Sin embargo, Cristopher Rauda no permitía que su portería fuera batida, resolviendo con soberbios manotazos.

Por su parte, el «Periquito» gestó jugadas a balón parado. Ninguna lo suficiente para inquietar a Ever Coto, que fue un espectador más en la primera parte.

Llegó el gol del Fuerte

El empate 0-0 persistió hasta el 49′. En esta ocasión, Ortez no perdonó y sacó un trallazo dentro del área para poner a ganar al cuadro oriental en el arranque del segundo tramo.

Reacción del Tecla

Ese gol fue un punto de inflexión para el conjunto tecleño, que siguió llegando por medio de la táctica fija y al 64′ marcó la paridad. Antonio Roque mandó el esférico a la cocina para el cabezazo de Rodrigo Rodríguez, que ayudado por un adversario emparejó las acciones.

En el mejor momento del encuentro, una lluvia se hizo presente en Sonsonate, impidiendo que los equipos pudieran desplegar sus mejores armas. Al 90′, la visita tuvo la victoria, pero Rauda tapó un disparo con el cuerpo.

Tecla (12°) rescató un punto de oro y recortó distancias con Platense (11°). Ambos separados por dos unidades en el fondo de la tabla.

Por su parte, el Fuerte se mantiene sexto con 24 puntos.

Te podría interesar: Ivonne Nóchez cerró la participación de El Salvador en Santiago 2023