28 C

México se complica y no depende de sí mismo para avanzar en el Mundial Sub-17

El conjunto azteca necesita de un milagro tras empatar con Venezuela.

Video/TCS

México estuvo a punto de sacarle una victoria a Venezuela, este miércoles, en el Mundial Sub-17, pero el conjunto azteca sucumbió a 6 minutos del final para empatar 2-2, y ahora necesita de una combinación de resultados para avanzar a la siguiente ronda.

La Vinotinto juvenil se plantó dentro de campo contario desde el silbatazo inicial. Ese le permitió encontrar espacios y anotar apenas a los 8′. El autor del tanto inicial fue Alejandro Cichero con un poderoso remate de cabeza tras un tiro de esquina.

Sin embargo, el «Tri» menor le dio la vuelta en la segunda mitad. Stephano Carillo puso tablas en el marcador con la testa a los 62′. 5 minutos después, Luis Ortiz sacó un remate de larga distancia pegado en el travesaño para darle la vuelta de manera momentánea.

El cuadro de la Concacaf acariciaba su primera victoria en la justa, pero todo se vino abajo con una falta que terminó en pena máxima. Nicola Profeta se encargó de hacerla efectivo al 84′.

No hubo tiempo para más emociones, pero el equipo sudamericano sacó un enorme empate para seguir en la contienda por un boleto a los octavos de final.

Así marcha el grupo F

Alemania marcha líder indiscutido con 6 puntos. Mientras que Venezuela se ubica segundo con 4 unidades. México (1) y Nueva Zelanda (0) son tercero y cuarto, respectivamente.

Te podría interesar: Francia derrotó a Corea del Sur y sella el boleto a octavos de final