Panamá, eliminado del Mundial Sub-17 tras empatar con Ecuador

El equipo centroamericano no le fue suficiente y terminó último del grupo B. Mientras que la escuadra sudamericana avanzó de ronda.

Panamá le dijo adiós al Mundial Sub-17 este jueves, luego de empatar 1-1 con Ecuador. El único equipo centroamericano en la justa terminó último del grupo A con dos puntos.

El cuadro sudamericano tocó la puerta primero después de probar los reflejos de Manuel Romero en múltiples ocasiones. Sin embargo, nada pudo hacer el guardameta al 24′, cuando Elkin Ruiz la mandó a guardar con un potente cabezazo tras un córner de Jairo Reyes.

El combinado canalero buscó poner tablas en el marcador, pero careció de definición. Jugadas más jugadas menos, la igualada llegó hasta la segunda mitad. La defensa de la «Rojita» mandó un pelotazo hacia el campo contrario que encontró la prolongación de Héctor Ríos con la testa.

Oldemar Castillo corrió para cazar el balón y la mandó al fondo de las redes después de sortear al portero contrario y rematar con la derecha a los 77 minutos.

El cuadro de la Concacaf se animó en los últimos compases del encuentro, pero no pudo darle la vuelta al compromiso.

Así terminó el grupo B

A Ecuador le fue suficiente para avanzar a los octavos de final como segundo, sumando 5 unidades. En el mismo sector, Marruecos terminó líder con 6. Mientras que el tercer puesto le pertenece a Polonia, que se quedó sin boleto a la siguiente instancia.

Te podría interesar: Camavinga sufre grave lesión y deja la concentración de Francia