México supera a Honduras en penales y accede a la Copa América

La H perdió la ventaja que llevaba al Azteca, con un gol en el último suspiro y luego caer desde la pena máxima.

Este martes, México «sudó la gota gorda», pero empató la serie 2-2 con Honduras en el 90+11 y ganó la clasificación a la Final Four y a la Copa América 2024 en una dramática definición por penales.

El Tri se presentó al Azteca con la urgencia de ganar, luego de caer en la ida por marcador 2-0. Mientras que la H, haciendo los deberes en Tegucigalpa, con el ímpetu de conservar su ventaja.

La puñetería del cuadro azteca dejaba mucho que desear. Los remates no terminaban en buen puerto por el desacierto y por la gran actuación de Edrick Menjívar. Sin embargo, la lata se abrió al 43′, cuando Luis Chávez convirtió con una genialidad a balón parado para doblegar por fin el arco de la visita.

En la segunda mitad, los hondureños replegaban líneas y centraban todos sus esfuerzos en evitar el empate en el global. A punto estuvieron de conseguirlo, pero el árbitro salvadoreño, Iván Barton, le dio 8 minutos de agregado, y luego 2 más.

Justo en la última jugada, Edson Álvarez cazó el esférico dentro del área, rematando a ras de piso para mandar el encuentro al alargue.

Sin daños en la segunda mitad, se llegó la definición desde los 12 pasos. Tras una repetición triple en el cobro de César Huerta porque Menjívar se adelantaba, México salió victorioso con marcador 4-2.

Por su parte, Honduras tendrá otra chance de ingresar a la Copa América por medio del repechaje, el cual se disputará en marzo del próximo año ante Costa Rica.

Te podría interesar: Futbolistas argentinos reaccionan ante el posible adiós de Scaloni