20.4 C

Leo Menjívar salió como titular en la remontada del Alajuelense

Leo Menjívar aprovechó cada minuto en el terreno de juego, controlando los tempos del partido y mandando un balón en el travesaño.

Este miércoles, la Liga Deportiva Alajuelense salvó los muebles ante Puntarenas con una épica remontando en los minutos final, ganando 1-2 en un partido donde Leo Menjívar salió como titular.

Leo Menjívar aprovechó cada minuto en cancha

El estratega Andrés Carevic le confió al salvadoreño el mediocampo del equipo manudo y este respondió con creces. De hecho, una de las más peligrosas de la primera mitad llegó gracias a su ingenio, cuando mandó un balón al palo al minuto 12.

El «Machito» controló el esférico y sacó un derechazo colosal, el cual puso a temblar el arco rival. No pudo ser el primer gol desde a su llegada a Costa Rica, pero el volante seguirá buscándolo.

Antes del entretiempo, al 43′, el cuscatleco estuvo a nada de estrenar su cuota de asistencias, mandando un exquisito pase desde el círculo central para la llegada de Anthony Hernández, quien la globeó ante la salida del portero, pero el balón se marchó a lado de la portería.

Menjívar abandonó del terreno de juego en la segunda mitad, gozando de 61 minutos, los cuales aprovechó al máximo.

La remontada

Todo se complicó para el cuadro rojinegro al 66′, cuando Asdrubal Gibbons hizo efectiva una pena máxima.

Pese a ello, el actual campeón del Torneo de Copa de Costa Rica respondió en el tramo final del encuentro. El propio Antony igualó los cartones al 88′, para que Estéban Cruz le diera la vuelta al resultado un minuto después,

Alajuelense marcha segundo lugar de la liga tica con 46 puntos. Ubicándose a 3 unidades de distancia del líder, Deportivo Saprissa.

En la jornada número 22, última de la fase regular, el equipo del «Machito» recibirá al Guanacasteca este próximo domingo 26 de noviembre.

Te podría interesar: «Carucha» Corti fue expulsado tras el final del Clásico Nacional