Croacia el primer semifinalista al derrotar a Brasil

En el primer partido por los cuartos de final Croacia salió ganador, al vencer en los penaltis a Brasil y se clasificó a las semis.

Croacia contra Brasil ha sido uno de los partidos que no tuvo goles, sino hasta el tiempo extra, en donde el marcador lo abrió la Canarinha pero no pudo sostener el resultado y Croacia lo empató a escasos minutos de que se terminara la segunda parte del tiempo extra.

Las acciones

El partido tuvo una tónica muy particular, en donde Croacia demostró mucho dominio, sostuvo el balón a placer mientras pudo. Mientras que, Brasil propuso más llegadas directas al marco contrario y tuvo oportunidades claras a gol, en donde faltó más efectividad y que Dominik Livakovic, portero de Croacia no atajara tanto, para conseguir el primero del partido.

Y fue el meta croata quien se lució para mantener la puerta de su selección a cero en momentos donde Brasil encimó y estuvo cerca de marcar el gol, que se le negó constantemente. Por otro lado, Croacia jugaba como que si quisiera irse al alargue en donde ha sido uno de los mejores.

Al final del segundo tiempo reglamentario, el marcador no se movió de 0 para ninguna de las selecciones. Ya en el tiempo extra los combinados nacionales salieron más decisivos a buscar el resultado que les diera el pase a las semifinales.

Y fue hasta en el agregado del primer tiempo extra que cayó el gol que le dio la ventaja a la verdeamarela. El tanto lo anotó Neymar, en una perfecta individualidad; sacó al portero y sin pensarlo metió un disparo en el ángulo superior, para hacer más inalcanzable el balón al rival. Con esa victoria parcial terminó el primer tiempo extra.

En el inició de la segunda parte, Croacia era la obligada de marcar un tanto que lo devolviera a competir en el partido. Y lo conseguirían con una gran definición de Petkovic en el minuto 17, y la ilusión y esperanza croata volvió a crecer con una semifinal más.

Los penaltis

La ronda de los penaltis llegó al partido y Brasil no tenía a jugadores que pudieron haber marcado la diferencia en los cobros, como lo pudo haber sido Vinicius, Raphinha o Richarlison, quienes fueron sustituidos por Tite en los segundos 45 minutos.

Por el otro lado Croacia al parecer lo tenía todo medido, para pelear el pase por las semifinales en los cobros de penaltis.

Los tiros desde los 12 pasos los comenzó cobrando Brasil, y fue Rodrygo quien cobró pero el meta croata lo atajó. En el turno para los subcampeones tiró Vlasic y este sí lo metió. El segundo para la Canarinha fue de Casemiro quien sí produjo el gol; y Majer para los croatas también anotó.

El tercer cobro para ambas escuadras también fue efectivo. Por Brasil anotó Pedro, mientras que para los Croatas anotó Luka Modric.

El cuarto cobro era decisivo para que la Canarinha anotara, sin embargo, Marquinhos no pudo marcar y Orsic sí lo hizo para los croatas. Por lo anterior, Croacia se clasificó con un marcador de penaltis de 4 a 2.

Los croatas se clasifican a una nueva semifinal, la segunda consecutiva contando la que obtuvo en el mundial de Rusia 2018.

Te podría interesar: ¡EN DIRECTO! Países Bajos 2-2 Argentina