24 C

Francia clasifica a una nueva Semi

Con el último partido de cuartos se conoció al último semifinalista. Francia llega de nuevo a semis como favorita al título.

Francia e Inglaterra disputaron un partido tal como se esperaba; fue un choque de trenes de principio a fin, en donde los goles, porteros salvando posibles anotaciones y constantes llegadas al área contraria fueron factores en común de parte de ambas escuadras.

Las acciones

Desde su inicio el partido tuvo mucha intensidad en ambos sentidos, tanto desde el lado inglés como del francés. Los dos combinados nacionales lucharon por hacer el primer tanto, pero fue hasta el minuto 17 que llegó el ansiado tanto.

Francia fue el que arriesgo más y en una excelente conducción de Mbappé arrastró marca, dio un pase y después le llegó el balón a Tchouameni quien sacó un tremendo disparo de fuera de área, y fue lo que rompió el cerrojo del portero inglés, con lo que se contaba el primero en el marcador.

La primera parte terminó con ese resultado parcial. Inglaterra salió a buscar el tanto que lo devolviera al juego y llegados los 50 consiguió un penalti; el encargado de vencer al meta francés, Hugo Lloris; fue su compañero del club de Tottenham, Harry Kane, quien con un tremendo cobro, en el 54, le daba esperanza de nuevo a Inglaterra de estar en las semis.

Pero esto no se quedaría así, se tenía que definir y ambas escuadras encimaron en partes del partido para lograr el tanto que le diera la ventaja en el marcador y quien lo consiguió fue Francia en el minuto 78 a través del goleador Giroud, con un perfecto cabezazo que fue imposible para Pickford de atajar.

A escasos minutos que se terminara el partido, Kane tendría la oportunidad de poner el partido en empate, pero erró un cobro de penal y dejó el marcador 2 a 1. Resultado suficiente para que Francia se clasificara a la semifinal en donde ya lo espera Marruecos.

Te podría interesar: ¡FIN DEL PARTIDO! Francia 2-1 Inglaterra