24 C

¡Hay nuevo rey de Europa! España vence a Inglaterra y se proclama campeón de la Euro 2024

España conquistó su cuarta Eurocopa tras imponerse a Inglaterra con los goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal.

El reinado del «Viejo Continente» le pertenece a España. Real Madrid conquistó la Champions League en la pasada temporada y, este domingo, la Roja se agenció con la Euro 2024 después de vencer a Inglaterra por marcador de 2-1.

Se hizo justicia en Berlín, los españoles practicaron el mejor fútbol y lograron el campeonato de manera invicta, ganando todos sus partidos (uno de ellos en los tiempos extras). Segundo trofeo en la era Luis de la Fuente, que ya se había embolsado la UEFA Nations League hace poco más de un año.

España repite conquista por cuarta vez, sumando a sus vitrinas las Eurocopas de 1964, 2008, 2012 y la de 2024. Ninguna selección tiene más.

Resumen España vs. Inglaterra

Primera parte intensa con vaivenes de bando a bando, pero con pocas llegadas de peligro real. Hubo juego brusco en el que varios salieron pintados de amarillo. Antes del entretiempo, Unai Simón le negó el gol a Phil Foden con un manotazo.

Para la parte complementaria, los hombres de Luis de la Fuente iniciaron con los ánimos elevados y se tardaron un minuto y diez segundos en marcar. Tras una jugada en la que participaron casi todos los futbolistas españoles, Lamine Yamal asistió a Nico Williams para que este último defiera cruzado ante la salida de Jordan Pickford.

Video/TCS

El propio Pickford mantuvo con vida las esperanza de los ingleses. El guardameta del Everton contuvo varias bajo palos. Esa misma seguridad mostró su compañero Cole Palmer para poner el empate parcial. Un desborde de Bukayo Saka terminó en un centro para Jude Bellingham, que cayéndose cedió para la llegada del delantero del Chelsea.

Video/TCS

El triunfo español se concretó a 4 minutos del final, cuando una pared entre Mikel Oyarzabal y Marc Cucurella finalizó en una definición del centrocampista para doblegar el arco de Pickford por segunda ocasión.

Inglaterra no tuvo reacción y perdió su segunda final consecutiva tras caer en la edición pasada a manos de Italia.

Video/TCS

Te podría interesar: ¡De extremo a extremo! Una gran conexión de Lamine y Nico genera el gol de España