¡Victoria del campeón! Manchester City derrota al Chelsea en la jornada 1 de la Premier

Inicio positivo y sin despeinarse para el Manchester City en la liga inglesa. Repasa la victoria del vigente campeón de la liga inglesa aquí.

El Manchester City inició este domingo el camino hacia el pentacampeonato consecutivo de Premier League. Los de Pep Guardiola se impusieron 0-2 en la jornada inaugural, visitando al Chelsea en el Stamford Bridge de Londres.

Sin tanto brillo, los Skyblues encarrilaron el triunfo muy temprano con un gol de Erling Haaland justo después del cuarto de hora. Las facilidades en defensa dejaron al noruego con el balón dentro del área y gracias a sus recursos resolvió picándole la pelota a Alphonse Areola al 18′.

La visita siguió animándose, pero no pudo ampliar el marcador antes de que finalizaran los primeros 45 minutos. Previo al entretiempo, fueron los Blues quienes consiguieron anotar por intermedio Nicolas Jackson, que recogió un rechace de Ederson para fusilar la portería. Sin embargo, el tanto fue invalidado por un offside del delantero.

Te podría interesar

Fuerte San Francisco reta a Alianza en un juego pendiente de la séptima fecha

Cristiano Ronaldo alucina con Lamine Yamal: «Va a ser uno de los mejores de la nueva generación»

Manchester City corre riesgo de ser expulsado de la Champions

Carlos Salazar debuta con gol en la Copa de Asia

Águila no perdonó y de nuevo es líder en el Apertura 2024

Los hombres de Enzo Maresca, quien debutaba de manera oficial en el banquillo, se animaron en la segunda mitad. Aunque sin la cuota de acierto necesario para batir las redes rivales.

Haaland fue el primero en avisar durante el complemento con un disparo que Areola despejó al 52′. 8 minutos después, Jackson casi iguala el marcador con un remate exigido en el área chica que terminó pegando en las manos de Ederson.

Manchester City amplió la ventaja

Con el enfrentamiento llegando a su epílogo, el City volvió a marcar al 83′. Mateo Kovacic tomó la pelota y se envainó como cuchillo hacia el campo contrario y antes de la salida de los defensas sacó un remate inatajable para el portero.

El jugador croata no celebró el tanto debido a su pasado con el conjunto londinense. Sin otro sobresalto, el vigente campeón de la liga inglesa inició de buena manera su camino a un nuevo título.

Mira el resumen con las mejores jugadas del encuentro en el video de abajo.

Los Cuidadanos arrancaron la temporada con dos triunfos luego de agenciarse con la Community Shield por penales ante el vecino, Manchester United, el pasado fin de semana.

Te podría interesar: Arsenal ganó, pero el Brighton es el primero de momento en la Premier