¿Astucia o gesto antideportivo? Aprovechó la lesión del portero y anotó gol

El gol que anotó Eduardo Vargas generó polémica en el partido entre Chile y Bolivia por la Eliminatoria Sudamericana.

Este martes, Bolivia logró un gran triunfo en Santiago al imponerse 1-2 a Chile por primera vez en la historia de la Eliminatoria Sudamericana. Para lograr ese resultado, la Verde se sobrepuso a la adversidad tras un gol más que polémico.

Ocurrió al minuto 39, cuando se imponía 0-1 gracias a un tanto de Carmelo Algarañaz. El portero de la visita, Carlos Lampe, recibió un pase retrasado e, inmediatamente después, dejó escapar el balón al sentir molestias en su andar. Un atento Eduardo Vargas aprovechó lo ocurrido para irse solo a la portería y marcar el empate parcial de los chilenos.

No tardó mucho en generarse un lío entre los jugadores bolivianos que le reclamaban a Vargas su poca empatía al ver a Lampe en el suelo y muy adolorido. El cancerbero minutos después fue sustituido.

Por medio de redes sociales el debate estaba servido, pues unos usuarios señalaron que el delantero de la Roja debió parar la acción para promover el juego limpio. Mientras que otros señalaron que fue la viveza necesaria al no existir un silbatazo del juez central

Pese a ello, Bolivia puso el pie en el acelerador y se dedicó a buscar el triunfo a toda costa. Este llegó antes del entretiempo gracias al gol de Miguel Terceros al 45+1′.

Te podría interesar

Triunfo agónico del Atlético de Madrid gracias a José María Giménez

Águila y su buen rendimiento en el Estadio Cuscatlán

¡Voló y atajó! El portero del Arsenal se luce en un penal del Atalanta

El Leverkusen fue contundente y goleó en su inicio de Champions

Mónaco repite dosis y derrota al Barcelona en Champions

La Verde (octavo lugar) consiguió una victoria balsámica que le permite acercarse a Paraguay (séptimo y con opción a repesca), ambos con 9 puntos. Por su parte, la Roja (noveno puesto) posee 5 unidades. Mira la clasificación tras 8 jornadas aquí: Eliminatoria Sudamericana.

Te podría interesar: ¡Hay buenos partidos! Repasa la programación de la jornada 10 del Apertura 2024