21.3 C
jueves, 26 septiembre, 2024

[Resumen y goles] Alianza no tuvo problemas y deja a Firpo sin liderato

Alianza logró sumar un triunfo dulce en el Estadio Cuscatlán frente en Firpo en un juego aplazado de la jornada 4.

Video/TCS GO! USA

Alianza consumó este miércoles un cómodo triunfo (3-0) frente a Luis Ángel Firpo, dejando a los pamperos sin opciones de regresar al liderato del Torneo Apertura 2024. El partido reprogramado de la jornada 4, disputado en el Estadio Cuscatlán, fue dominado por los blancos, quienes necesitaron de los minutos finales para ampliar la diferencia en el marcador.

El equipo albo se sintió cómodo desde el inicio, mostrando su pegada apenas a los 7 minutos. Una tímida defensa usuluteca fue transgredida por un centro Jonathan Jiménez para un Emerson Maurico, que no pudo rematar, pero le permitió a Juan Carlos Portillo cerrar la jugada al barrerse dentro del área.

Fue el tanto número 75 desde que la «Cabrita» viste de blanco, ampliando sus registros como segundo máximo goleador del club.

Cómodo triunfo para Alianza

La reacción del conjunto de Gabriel Álvarez llegó hasta el cuarto de hora. Luego de los remates desviados de César Orellana y Roberto Melgar al 7′ y al 15′, respectivamente. El balón nunca llegó en condiciones ni a Gustavo Moura ni a Styven Vásquez.

Para la parte completaría, un extenso dominio albo no se tradujo en más tantos hasta la parte final del duelo, justo en el tiempo agregado.

FIN DEL PARTIDO: Municipal Limeño 1-2 Cacahuatique | 26 de septiembre de 2024

«Leo» Menjívar convirtió al 90+1′, aprovechando un desafortunado rebote de un defensa y hundiendo el balón tras un giro dentro del área.

Con el combinado tricolor totalmente vencido, Ezequiel Rivas cerró una acción que el mismo originó, marcando el tercero. El «Cheque» fusiló la meta mandando el balón justo a la escuadra.

Alianza llegó hasta el tercer lugar de la clasificación con 20 puntos. Mientras que Firpo bajó hasya la cuarta plaza con 19 unidades.

Te podría interesar: Muchos multas y sanciones tras el FAS-Firpo