Bayern Munich y Leipzig empataron en el regreso de la  Bundesliga

En uno de los partidos que reapertura la Bundesliga después del parón por el mundial; el Bayern terminó en empate con el Leipzig.

La Bundesliga registró su primer partido después del gran parón por el mundial, representando una de las ligas europeas que más se tardó en volver a la actividad después de la realización del mundial, que terminó en diciembre del 2022; con Argentina como campeón.

Con este empate el Bayern Munich sigue en la primera casilla de la liga alemana con 35 puntos; cortando la racha de victorias, quedándose con 10 en la temporada. Mientras que el Leipzig llega a las 29 unidades, y se mantienen en la tercera posición.

Las acciones

El partido terminó en 1 a 1, un empate bastante justo por lo que ambas escuadras presentaron en el terreno de juego; que ninguno fue superior al otro, lo que sí, es que cada uno tuvo sus momentos destacados en el juego.

En el primer tiempo las acciones generadas por el Bayern fueron mayores que las del Leipzig, y eso se evidenció en el resultado parcial que consiguieron los bávaros; a quienes se les negó un tanto por una posición adelantada.

Sin embargo, en el minuto 37, Choupo-Moting convirtió todo el ímpetu del Bayern en un gol; el cual llegó gracias a la gran asistencia de Gnabry; la cual sirvió para dejar al delantero bávaro en una gran posición para que mandara al fondo de la red la pelotita.

Entrados en la segunda parte del encuentro, el partido comenzó a inclinarse del lado del Leipzig; quienes pusieron al Bayern contra las cuerdas en buena parte del partido, hasta que en el 52 Marcel Halstenberg.

Estreno de Jann Sommer

El nuevo portero del Bayern llega sustituyendo a Manuel Neuer, quien se perderá el resto de la temporada por la fractura que sufrió mientras esquiaba. Sommer se suma a las filas del equipo bávaro por 8,5 millones de euros y 1,5 en bonus.

En su primer partido, Jann logró mantener el empate de su nuevo equipo; pero recibió un tanto de parte del Leipzig. Sin embargo, será la figura en la portería del Bayern para lo que resta de la temporada; en la apuesta por Sommer como el defensor de su portería.

Te podría interesar: Habrá duelo madrileño en los cuartos de la Copa del Rey