Al-Hilal elimina a Flamengo del Mundial de Clubes

Al-Hilal dio la sorpresa y venció al conjunto campeón de la Copa Libertadores. Ahora espera rival en la gran final.

La primera sorpresa del Mundial de Clubes de la FIFA se gestó esta tarde de martes (hora local) en las semifinales. Al-Hilal venció (3-2) al Flamengo en el Estadio de Tánger de Marruecos.

Con dicha victoria, el equipo árabe obtiene un cupo en la gran final del torneo y espera rival de la serie entre el Real Madrid vs Al-Ahly. Encuentro que se disputará el miércoles 8 de febrero.

Al-Hilal impuso condiciones

El enfrentamiento fue muy parejo desde un inicio. Teniendo un ida y vuelta constante de parte de ambas escuadras. El conjunto de Medio Oriente aprovechó los espacios abiertos al abrir la lata apenas al 4′. Salem Al-Dawsari fue el autor del tanto (1-0).

Los dirigidos por el estratega de Dorival Silvestre Júnior buscaron la paridad de todas las formas hasta obtenerla al minuto 20′. Pedro Guilherme Abreu dos Santos cazó un balón en el área y definió de manera categórica (1-1).

En el momento que todo parecía indicar que el marcador ya no se movería, antes de la llegada del entretiempo, el Al-Hilal consiguió un penal.

El propio Salem obtuvo su doblete al batir desde los once pasos al guardameta Aderbar Melo dos Santos Neto al 45+8′ (2-1).

La segunda parte inició con llegadas incisivas de parte de los brasileños. A pesar de ello, sus rivales ampliaron su ventaja gracias al gol de Luciano Vietto al 70′ (3-1).

Poco pudo hacer el ganador de la Copa Libertadores en los minutos venideros. Sin embargo, el descuento les llegó gracias con otra anotación de Pedro tras recoger un rebote al 90+1′ (3-2).

Sin mayores jugadas de peligro, el silbante señaló el final del duelo.

Te podría interesar: Las cortitas: retorno de Nkunku y ofertón del United por Osimhen