21.9 C

Triunfo en casa y el Barca sigue en lo alto de la tabla

Los goles de Sergi y Lewandowski, en la primera parte, le dieron la victoria al Barca. Tres puntos importantes para mantenerse como punteros.

El Barca venció (2-0) al Cádiz en el Spotify Camp Nou. Los ‘baulgaranas’ consiguen su quinto triunfo al hilo en el certamen español.

El Barca marcó en la primera parte

El cotejo empezó con llegadas constantes del conjunto catalán. La primera fue un cabezazo de Eric García que se marchó por arriba de la portería al 5′.

Posteriormente, Gavi hizo lo propio con un remate que fue rechazado por la defensa rival al 10′.

Los dirigidos por Xavi Hernández bajaron las revoluciones y cedieron la iniciativa a la visita. Estos aprovecharon para merodear el área. Una de las jugadas más claras estuvo en la cabeza de Álex Fernández, pero el testarazo perdió mucha fuerza al 20′.

Todo parecía indicar que la primera parte culminaría sin anotaciones. No obstante, Ferran Torres realizó una acción individual que abrió los espacios y centró para Robert Lewandoski. El chut del polaco fue despejado, pero Sergi Roberto cazó el rebote y la mandó a guardar al 43′ (1-0).

En la acción siguiente, al 45+2′, el esférico llegó a los pies de «Tito» y este definió con un gran trallazo para batir a Ledesma (2-0).

Tibia segunda mitad

El combinado gaditano inició totalmente volcado al ataque los 45 minutos finales. Producto de ello, consiguieron el descuento por medio de Roger al 57′. El tanto no sumó al marcador por una falta previa de Fali.

Poco a poco, el duelo fue perdiendo mucha intensidad y el cansancio era notorio de parte de ambas escuadras. Las llegadas de peligro comenzaron a ser cada vez más escasas. Una de las últimas fue una gran tapada de Ter Stegen a un trallazo de Chris Ramos al 79′. Así llegó el final del cotejo.

El Barca se mantiene líder de LaLiga con 59 puntos. Por su parte, el Cádiz se encuentra en la décima séptima plaza con 22 unidades.

Te podría interesar: Victoria del PSG gracias a un golazo de tiro libre de Messi