¡No se pudo! Con un tan solo gol, Estados Unidos se impuso a El Salvador

Unos buenos 45 minutos, no le fueron suficiente a la Selecta para llevarse un resultado favorable en tierras norteamericanas.

Estados Unidos derrotó (1-0) a El Salvador para clasificarse a la Final Four de la CONCACAF Nations League. La Selecta quedó eliminada y tuvo que conformarse con el pase a la Copa Oro 2023.

El combinado nacional inició el cotejo con un ímpetu valiente. La primera llegó con un disparo desde lejos de Jairo Henríquez que el guardameta Matt Turner mandó a córner al 2′.

Respondió Sergiño Dest con un tiro que fue obstruido por la cabeza de Bryan Tamacas al 8′. Posteriormente, las escuadras bajaron las revoluciones disputándose el esférico en el medio campo.

Ante la impotencia, Giovanni Reyna sacó un remate fuera del área que rechazó Mario González con una gran estirada al 28′.

El cambiando ‘azul y blanco’ se animó al 36′ con un testarazo violento de Bryan Gil, quien comenzó a dolerse tras la acción.

Los locales cerraron el primer tiempo con dos cabezazos, uno de Christian Pulisic al 42′ y otro de Weston McKennie al 45+4′.

La Selecta se diluyó

En la parte complementaria, los ‘cuscatlecos’ se asfixiaron ante la presión estadounidense. A penas al 46′, Gionanni Reyna sacó un derechazo que chocó el balón en el palo.

No obstante, el tanto estaba en el banquillo. Anthony Hudson le dio la oportunidad a Ricardo Pepi que no perdonó en la primera que tuvo. El delantero del Groningen definió con un ‘globito’ sobre el guardameta de Alianza al 63′ (1-0).

A punto estuvo de marcar su doblete, pero Tamacas entró en escena de manera épica al 77′. La pesadilla llamada Pepi terminó con un chut que, en esta ocasión, rechazó González al 83′.

No pudieron hacer mayor cosa los dirigidos por Hugo Pérez en los minutos siguientes. La última del duelo estuvo en los pies de Pulisic, pero el delantero del Chelsea le pegó demasiado desviado al 90+2′. Sin mayores incidencias, el silbante pitó el final.

Los tres puntos y la clasificación a la siguiente ronda se quedaron en Estados Unidos.

Te podría interesar: El gol de Hugo Pérez a la Selecta que clasificó a USA al Mundial