29 C

Osasuna dejó a un favorito y avanza a la final de la Copa del Rey

En un partido que se definió hasta el tiempo extra, dejo al Osasuna como uno de los clasificados a la final de la Copa del Rey.

Con uno de los partidos más difíciles de definir, el Osasuna supo quedarse con el resultado a favor; para llegar a la final de una de las competiciones más importantes en España, y deja en el camino a uno de los favoritos a quedarse con la copa.

Gracias a este partido, el Osasuna es el primer clasificado a la final del certamen; dejando afuera a uno de los equipos que más ocasiones ha ganado la competición; y queda a la espera de su rival, que podría ser entre el Barcelona y el Real Madrid; a definirse mañana.

Lo mejor de la victoria del Osasuna

El partido terminó en un resultado de 1 a 1; pero el global acabó en 2 a 1. El duelo se terminó definiendo hasta el tiempo extra; sin embargo, la mayor parte del encuentro tuvo muchas emociones, con ocasiones claras a gol.

En uno de los partidos más importantes de la jornada, por lo trascendente que sería el partido, los dos equipos buscaban quedarse con el boleto a la final de la Copa del Rey, y uno de los favoritos era el Bilbao, por la tradición ganadora en el certamen.

Sin embargo, se vio sorprendido por un Osasuna que estuvo muy incisivo para quedarse con el resultado a favor, y que terminó lográndolo sobre el final, para avanzar a la última instancia y quedar a un paso de la copa.

El primero del partido, lo realizó el Bilbao, y que fue el tanto con el que se empató el global, que hasta ese momento estaba del lado del Osasuna. Pero, en el minuto 33, Williams consiguió poner todo parejo.

Dicho empate persistió hasta el final del segundo tiempo; en donde los dos equipos, tuvieron oportunidades muy claras para adelantarse en el marcador; pero ninguno lo consiguió, por lo que se terminó por definir en el tiempo extra.

El gol que le dio el pase al Osasuna fue el tanto de Ibanez, el cual llegó en el minuto 116; dicho tanto llegó en una parte del encuentro, en donde ya no le quedó mucho espacio al Bilbao para empatar, por lo que terminó por quedándose afuera de la pelea por la Copa del Rey.

Te podría interesar: Chelsea y Liverpool no se hicieron daño en la Premier