21 C
viernes, 20 septiembre, 2024

Barcelona avanza a la final de Champions femenina

En un gran partido, el equipo femenino del Barcelona consiguió el pase a la final de la Champions, dejando afuera al Chelsea.

El duelo fue muy interesante y reñido, el resultado final fue testigo de ello, y más porque la serie estaba abierta para cualquiera de los dos equipos, y el Barcelona consiguió meterse a la última instancia de la competición en su casa.

Gracias a esta victoria, el Barcelona sigue dando mucha seguridad de su superioridad en los torneos europeos; mientras que, el Chelsea intentó hacerse del triunfo, pero no consiguió el anhelado resultado y queda afuera del certamen.

Lo mejor del triunfo del Barcelona

El partido terminó en un marcador de 1 a 1; sin embargo, el pase lo obtuvo por el resultado en el partido de ida; en el cual se impuso por  1 a 0, por lo que el global acabó en 2 a 1.

Dicho encuentro no tuvo un dominio muy claro, sin embargo, quienes se llevaron una poca ventaja, fueron las de Barcelona, conquistando un 55%, contra el 45% del Chelsea, esto fue clave para que el partido les terminara beneficiando en el global.

Este juego no tuvo muchas emociones en la primera parte, lo anterior, debido a que el resultado no se movió en ningún momento; sin embargo, las intenciones de hacerlo estuvieron presentes en muchos instantes del encuentro.

Y ya entrados en la segunda parte del partido, quienes rompieron el empate inicial, fueron las futbolistas del Barcelona, que lo encontraron en el minuto 63, por medio de Caroline Graham.

Pero la alegría no les duro demasiado, esto porque solo pasaron 4 minutos para que el marcador fuera transformado, el tanto llegó por medio de Guro Retein al 67, y daba la esperanza para que Chelsea remontara la serie; sin embargo, no lo consiguieron y el Barcelona se va a la final.

Quienes tendrán que esperar por lo que hagan el Arsenal y el Wolfsburgo el próximo lunes 1 de mayo de 2023.

Te podría interesar: Adiós a Barca TV, hola al ahorro ¿Y a Messi?