Exhibición de Alcaraz para entrar a las semis del Madrid Open

Demostrando mucha casta y táctica ante su público connacional, Carlos Alcaraz derrotó a Karén Jachánov.

A tan solo un par de días de cumplir 20 años de vida, Carlos Alcaraz continua con paso firme en la defensa del Madrid Open. El español doblegó (6-4 y 7-5) a Karén Jachánov y accedió a las semifinales del certamen, dónde se medirá ante el ganador de la serie Daniel Altamier y Borna Coric este próximo viernes 5 de mayo.

El encuentro no fue nada fácil para «Charly»; al enfrentarse a un rival muy aguerrido. Altamier llegó a estar por delante en el segundo cuarto, pero el actual número 2 del ránking de la ATP se sobrepuso con creces para sellar su triunfo 117 en 150 partidos disputados como tenista profesional.

Además del pase a la ronda de mejores cuatro, el oriundo de El Palmar firmó su décima victoria en el Madrid Open.

“Ha sido duro”: Alcaraz

En zona mixta, Carlos reconoció que luchar contra su contrario ruso no fue un hecho sencillo.

“Ha sido duro. El primer set ha estado apretado. Estuve en problemas en el segundo set y él ha tenido opciones de lograr otra rotura. Karen ha tenido opciones de ganar esa manga, pero yo sabía que iba a tener mis oportunidades. Estoy muy contento por haber clasificado”, mencionó.

Y agregó: “Muchas veces tengo que ser paciente. Me digo a mí mismo que no debo tener prisas. Muchas cosas pasan por tu mente. A veces es difícil elegir la opción correcta”.

Aparte del bicampeonato, Alcaraz busca el trono del tenis mundial en las pistas de arcilla madrileña porque Novak Djokovic es una de las grandes ausencias del torneo.

Te podría interesar: ¿El futuro del Barca es competir fuera de Europa?