21 C
viernes, 20 septiembre, 2024

Porto a la final de la Copa de Portugal

En un partido cargado de emociones, el Porto consiguió el boleto a la gran final de la Copa de Portugal, en donde ya conoce a su rival.

Las emociones estuvieron a flor de piel, en un partido muy reñido, pero que el Porto logró conquistar de buena forma, aunque le costó bastante, por un Famalicao que le complicó el panorama a lo largo del compromiso.

Gracias a este resultado, el Porto se mete en la gran final de la Copa de Portugal, quienes tuvieron un super partido, que puso a prueba su resistencia y deseos de estar en las últimas instancias de la competición.

Lo mejor de la victoria del Porto

El partido terminó en un resultado de 3 a 2; uno de los marcadores más complicados de resolver para el Porto, quienes pelearon hasta el final para estar en las grandes instancias del certamen.

A pesar de lo reñido que estuvo el partido, el Porto fue capaz de dominar el encuentro a placer, teniendo en cuenta que los goles no llegaban, pero la posesión estuvo inclinada a su lado, llevándose un 70%, contra el 30% del Famalicao.

El primer tanto del partido llegó al 21 por medio de Jhonder Cádiz, quien puso a ganar al Famalicao. Pero la respuesta del Porto se presentó en 7 minutos, a través de Wenderson Galeno al 28.

La primera parte del encuentro se fue en empate, y al 75 Iván Jaime Pajuelo puso el segundo del partido, con lo que colocaron la serie pareja, obligando al alargue para definir quien clasificaba a la gran final.

Ya en el tiempo extra, ninguno de los dos equipos supo anotar en el encuentro, pero sobre lo último del juego, por medio de un penalti Otavio le dio la ventaja al Porto. Y en el 120+4 Francisco Barbosa consiguió otro tanto para el Porto, que dejaron la serie en 5 a 3.

Por lo que el Porto se mete a la final de la Copa de Portugal, y la peleará contra Braga, el domingo 4 de junio, a las 10 de la mañana.

Te podría interesar: Brighton derrotó en lo último al Manchester United