21.9 C

Inter sacó el primer ticket a Estambul

Inter vuelve a una final de Champions League tras ser mejor que el Milán en toda la eliminatoria.

El Inter venció (1-0) Milán en la vuelta y con un global de 3-0 selló su boleto a la final de la Champions League que se disputará en Estambul este próximo 10 de junio. La última vez que el Neroazzurro estuvo en dicha instancia fue en el año 2010.

Mejores incidencias

Antes de la llegada del cuarto de hora, André Onana voló de palo a palo para evitar la caída de su feudo tras un disparo de Brahim Díaz. En la jugada siguiente, Mike Maignan se lució con un manotazo salvador a un tiro de Nicolo Barella.

Con la exigencia bajo su espalda, el cuadro Rosoneri a punto estuvo de marcar cuando Rafael Leão ingresó dentro del área, posterior a una corrida, y sacó un remate que se fue apenas desviado del poste derecho.

A balón parado, Hakan Çalhanoglu respondió con un trallazo que Maignan evitó que entrase bajo palos gracias a sus reflejos de gato.

En los minutos siguientes, los combinados se animaron por intermedio de disparos lejanos. Nada que volviera a inquietar a los guardametas.

Inter durmió el choque y lo liquidó

La parte complementaria se caracterizó por ser estéril y sin muchas jugadas de peligro. A medida los minutos pasaban, la plantilla de Simone Inzaghi controlaba los tiempos del cotejo y la posesión del esférico. Por su parte, los Stefano Pioli se les escapaba de las manos sus posibilidades de igualar la llave.

A falta de 15 minutos del final, Lautaro sentenció la llave tras recibir un pase de Lukaku dentro de la cocina (1-0). El tanto desmotivó a un Milán que nunca se encontró en toda la eliminatoria.

Ahora, Inter espera rival del ganador entre Manchester City y Real Madrid que se conocerá este próximo miércoles.

Te podría interesar: ¡Gambito de dama es real! Argentina de 16 años ganó Campeonato Continental de Ajedrez