24 C

Argentina pierde ante Arabia Saudita

Lío tremendo.

Se gestó la primera sorpresa del Mundial de Qatar 2022. Arabia Saudita venció (2-1) a la Selección de Argentina, en el Estadio “Lusail”.

Desde un principio, Argentina se paró en campo rival y controló muy bien el balón. No fue hasta el minuto 7´ que el árbitro principal del partido, Slavko Vincic, fue llamado por el VAR para ver una falta a Leandro Paredes. A posteriori, el silbante cobró penal. Leo Messi se encargó de marcarlo (0-1).

Mas tarde, a los 22 minutos, Papu Gómez asistió con un pase largo al “10”, quien controló y definió con calidad ante la salida del arquero, era el segundo, pero fue anulado por posición adelantada.

Apenas seis minutos después, al 28´, el propio Gómez metió un balón al hueco para filtrar un pase hacia Lautaro Martínez, que encaró dentro del área y se la picó a Mohammed Al Owais. El “Toro” y sus compañeros festejaron como locos, pero la bandera estaba en alto por “offside”.

Atropello total en los primeros 45 minutos de la “albiceleste”. Pero, la épica estaba por comenzar en el segundo tiempo. Apenas tres minutos del complemento, Saleh Al-Shehri aprovechó que la defensa argentina quedó mal parada y, ante el cruce de Cuti Romero definió perfecto contra el palo izquierdo de Emiliano Martínez (1-1).

A los 53´, Salem Al-Dawsari tomó el balón tras un rebote dentro del área y metió un riflazo en la portería de Dibu Martínez (2-1). Los minutos pasaban y los dirigidos por Lionel Scaloni tenían la tenencia del esférico, pero sin ser productivos ante un muro árabe.

Todo se le pone cuesta arriba a los sudamericanos, que deben obtener la victoria frente a México (sábado 26) y frente a Polonia (miércoles 30).