Bélgica le gana a Canadá en su partido inaugural

La jornada mundialista cerró con el encuentro entre Bélgica y Canadá por el grupo “F”.

Con un resultado que no reflejó la superioridad belga sobre la canadience, el marcador finalizó por 1 a 0 sobre la nación norteamericana, que aunque intentó en todo el partido no pudo anotar el gol que pudo haber cambiado la historia en su inicio de mundial después de 36 años.

Quien tuvo más aproximaciones a meta rival fue Canadá pero no tuvo contundencia para marcar por lo menos un gol, incluso, al minuto 11 el futbolista Alphonso Davies falló un penal tras una magistral actuación de Thibaut Courtois, quien adivinó el lado y con autoridad ahogó el grito de gol canadience.

Entre llegadas sin fruto goleador y duelos particulares en la mitad del campo ambas escuadras nacionales se aproximaban al descanso del partido pero Bélgica en la más clara que tuvo la anotó Batshuayi en el minuto 44, la efectividad fue tal que con esa anotación la nación belga se quedó con los tres puntos.

La segunda parte tuvo muchas jugadas que pudieron acabar en gol por parte de los dos combinados nacionales, sin embargo, pesó mucho la falta de contundencia.

Con este resultado Bélgica se posiciona como la líder del grupo “F” con tres puntos, le sigue Croacia en el segundo lugar, que empató con Marruecos y ambas tienen un punto y en el último lugar se ubica Canadá con cero unidades.

Con la caída de Canadá la confederación de la CONCACAF cuenta su segunda derrota, después de la goleada que recibió Costa Rica por parte de España de 7 a 0 y previamente había sumado dos empates, el de Estados Unidos y México.

La próxima jornada de este grupo será el domingo, Bélgica se enfrentará contra Marruecos a las 7 de la mañana hora de El Salvador y Canadá tendrá un duelo bastante atractivo contra Croacia a disputarse a las 10 am hora local.

Te podría interesar: FIN DEL PARTIDO: Bélgica 1-0 Canadá