El último Mundial de Pelé

Así fue la última Copa del Mundo en la que jugó uno de los futbolistas más destacados de toda la historia del balompié.

México 70 fue la última ocasión en la que Pelé desarrolló un Mundial con Brasil; en donde O Rei tuvo una participación muy interesante para conseguir otro de los trofeos más importantes en cuanto a las selecciones se refiere.

Por lo que se recuerda a uno de los deportistas que más le entregó glorias a Brasil; y uno de los que más espectáculo brindó con sus grandes jugadas, calidad y certeza para definir y sobre todo, por siempre saber qué hacer con la pelotita.

Pelé y otro Mundial

El partido de la final terminó en un resultado de 4-1; siendo uno de los marcadores más interesantes; porque derrotaron a una gran Italia, que había hecho muchos méritos para estar hasta esas instancias; pero no pudieron contra la potencia de la Canarinha.

Dicho juego tuvo muchas emociones desde el inicio; pero Italia no se encontró para nada cómodo en la cancha, y eso fue clave para que la nación sudamericana conquistara el marcador que les dio el resultado favorable de quedarse con el Mundial.

Y no fue para menos el gran equipo que llevaban los brasileños; que, liderados por Pelé, supieron conducir a un feliz terminó lo que estaban consiguiendo en el Mundial que se desarrolló en México en 1970.

Las anotaciones de esta mítica final se comenzaron a presentar desde el minuto 18 del encuentro; en donde, Rivellino rompió el empate en el enfrentamiento. Mientras que, al 37, Roberto Boninsegna igualó el marcador.

Sin embargo, ya en la parte de complemento del encuentro, Gerson consiguió hacerse de la segunda anotación; Jairzinho fue otro de los más destacados, que también supo vencer la portería de los italianos. Y la cuenta la cerró Carlos Alberto, que con un disparo cruzado consiguió el 4-1 definitivo, con el que se terminaron quedando la Copa del Mundo, y sumó la tercera presea en la historia sudamericana.

Te podría interesar: Brasil perdió 3 de sus últimos 4 juegos ante selecciones de África