El Salvador Sub-22 no pasa del empate ante República Dominicana

A falta de 20 minutos del pitido final, El Salvador perdió la ventaja que logró durante la primera parte.

La Selección de El Salvador Sub-22 empató (1-1) con su similar de República Dominicana en el Estadio Las Delicias este viernes por la noche. Ahora, los dirigidos por «Kiko» Henríquez necesitan perder por menos de dos goles, empatar o ganar ante México para avanzar a la siguiente fase.

Mejores incidencias

El conjunto caribeño encaraba el partido con urgencias tras perder en su debut ante el azteca, mientras que la Azulita salió al campo motivada por el gran ambiente en el graderío del recinto.

El choque empezó con muchas impresiones en cada uno de los bandos, pero a medida transcurrían los minutos el combinado nacional estaba cada vez más cómodo en el terreno de juego.

Javier Bolaños y Kevin Román intentaron abrir la cuenta, a pesar de ello, Miguel Cerritos fue el encargado de convertir tras recibir un pase justo en el borde del área y pegarle con un derechazo fuerte al minuto 38′ (1-0).

El Salvador se diluyó

Los dominicanos reaccionaron en la parte complementaria. No fue hasta el 71′ que el árbitro sancionó pena máxima. Fabian Messina puso el empate con un remate que engañó al guardameta Sergio Sibrían (1-1).

Ambas escuadras intentaron marcar por segunda ocasión, pero no lograron su cometido. Paridad que sabe a derrota para una Azulita que fue superior, sobre todo en los primeros 45 minutos del cotejo.

El próximo domingo 2 de julio El Salvador se enfrentará a México para afianzar el último boleto a las semifinales del balompié varonil de los XIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. La escuadra nacional depende de sí misma, pero el «Tri» nunca es un rival fácil. Aparte que existe una rival histórica entre los combinados.

Te podría interesar: Este es el 3×3 de baloncesto que se da en los Juegos de San Salvador