21.9 C

El Salvador Sub-22 iguala ante México y avanza a semifinales

La Azulita no pudo mantener la ventaja que consiguió al comienzo del segundo tiempo ante el "Tri".

Luego de estar en el ojo del huracán debido a unos actos de supuesta indisciplina de parte de ciertos jugadores, El Salvador Sub-22 empató (1-1) ante México en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe, San Salvador 2023.

Una vez terminada la fase de grupos, la Azulita acumuló dos puntos y accedió a la siguiente instancia del certamen.

Mejores incidencias

Emerson Mauricio y Fernando Tapia fueron los grandes protagonistas del primer tiempo. El delantero de Alianza tuvo hasta 3 jugadas para hundir el balón en las redes.

Una de las más peligrosas ocurrió durante la media hora tras aprovechar un desajuste defensivo. Pero su remate encontró las manos del guardameta que milita en el América.

Por su parte, las jugadas del combinado norteamericano escaseaban y apenas incomodaban a Sergio Sabrían bajo palos.

No fue hasta la segunda mitad que se abrió la lata por intermedio de Styven Vásquez, quien culminó una acción grupal con un gol de vestuario al minuto 46′ (1-0).

El conjunto de «Kiko» Henríquez aguantó el resultado hasta el minuto 65, puesto que, Jordan Carrillo puso la paridad con un remate cruzado luego de recibir un centro venenoso de Bryan González (1-1). Posteriormente, el marcador no se volvió a mover.

La paridad supo a triunfo para la afición presente en el Estadio «Las Delicias».