¡A un pasito de la gloria! Dortmund acaricia la Bundesliga

Borussia Dortmund depende de sí mismo y de sacar un triunfo en la próxima jornada se coronará como campeón del certamen germano.

Tras el tropezón del Bayer Múnich, el Borussia Dortmund venció (3-0) al Augsburgo para acariciar el título de Bundesliga. De momento, las Abejas se ubica en el primer lugar de la tabla con 70 puntos, segundo son los bávaros con 68 unidades. Todos se define en siguiente jornada del certamen, que dicho sea de paso es la última.

Inicio fuerte del Dortmund

Desde el primer minuto, la escuadra de Edin Terzić se volcó al ataque con le objetivo puesto en sacar el triunfo. Pero el encuentro se abrió por completo cuando el Augsburgo se quedó con uno menos tras la expulsión de Felix Uduokhai al 38′. Duro mazazo para un equipo que tampoco proponía mucho de cara al marco rival.

En la parte complementaria, Sébastian Haller no falló y abrió la lata al minuto 58. El delantero, que vienen de superar un cáncer testicular, marcó con un derechazo que batió al guardameta Tomas Koubek al 58′ (1-0). Su doblete le llegó al 84′ con otro trallazo (2-0).

Cuando parecía indicar que todo terminaría así, en el tiempo agregado, Julian Brandt selló el triunfo de zurda (3-0).

A una fecha del campeonato

La escuadra negramarilla dependen de sí misma para llevarse el certamen germano. El próximo sábado 27 de mayo, se coronaría como morcas sacando un triunfo ante el Maiz 05 o esperando que el Bayer no obtenga los tres puntos.

«Hemos sufrido y sudado mucho por ello en los últimos años. Ahora es simplemente una cuestión de recompensarnos a nosotros mismos. Ahora tenemos que dar el último paso con nuestra afición, en nuestra ciudad, en nuestro estadio, para finalmente traer el trofeo del campeonato de vuelta a Dortmund», sentenció Terzić en zona mixta.

Te podría interesar: Polémica victoria del Valencia ante el Real Madrid