29 C

Águila lo consigue, Águila campeón, Águila se lleva la 17

La final del Apertura 2023 le perteneció al Águila, que hizo uno de los torneos más interesantes e implacables de los últimos años.

Águila corona uno de sus mejores torneos con un enorme triunfo en la final del Apertura 2023; en donde consiguió la victoria ante el Jocoro, para llevarse la 17 en su historia, algo que es muy destacado en el fútbol salvadoreño.

Este encuentro fue uno de los más destacados; en donde el Águila tuvo un gran partido, pero el Jocoro le complicó las cosas en buena parte del enfrentamiento, porque hizo un tremendo duelo, aunque no consiguieron anotar en el encuentro.

La victoria del Águila para ser campeón

El partido terminó en un 3-0 muy interesante; en donde las dos escuadras consiguieron destacar en buenas partes, pero el Águila no perdonó las que tuvo y se quedó con uno de los mejores resultados favorables.

Por lo que se quedan con el torneo Apertura, y llegan a la copa 17, para seguir destacando de la mejor manera en el balompié salvadoreño, convirtiéndose en uno de los máximos ganadores de la categoría más alta del fútbol local.

Las anotaciones comenzaron a llegar desde el minuto 35, con un buen tanto de parte de Carlos Pimienta, que con un tremendo bombazo le dobló las manos al portero del Jocoro, quien poco pudo hacer para desviar el disparo.

La primera parte se terminó en ese mismo marcador; pero entrados en la mitad de complemento, el Águila se quedó con el segundo del partido, y fue del lado de Carlos Salazar, que no desaprovechó la ocasión en un tiro de penalti.

Y el último del encuentro lo puso Duvier Riascos, quien en el minuto 88 le dio el tercero en el partido, para asegurar un tremendo triunfo, que los pone como uno de los máximos campeones del fútbol de El Salvador, teniendo en cuenta que han sabido mantener el buen nivel hasta coronarse con la 17, ante un aguerrido equipo de Jocoro.

Te podría interesar: Águila se adelanta en la final, ¡gracias a un regalito!