21.6 C
viernes, 04 octubre, 2024

Águila pintó de naranja y negro el Simeón Magaña

Gracias a un tanto de Denis Pineda, el Águila doblegó al 11 Deportivo. Primera derrota del Tanque en casa en lo que va de Clausura 2023.

Águila venció (1-0) a 11 Deportivo y le quitó el invicto en el Simeón Magaña. Partido de pocas emociones y muy táctico.

Mejores incidencias

El conjunto occidental comenzó el encuentro con las líneas adelantadas y ahogando a su rival. Jomal Williams no tardó en aparecer a balón parado. Antes de llegar al cuarto de hora, el trinitense avisó con dos tiros libres que se marcharon lejos del arco defendido por Rafael García.

Por su parte, la escuadra oriental apareció por partida doble por intermedio de Dustin Coreas. Ambos disparos los contuvo el guardameta Alejandro Dautt. El azteca se convirtió en héroe al atajarle un frentazo a Carlos Pimienta al final del primer tiempo.

Video/Cortesía TCS GO! USA

Cinco minutos posterior al inicio de la parte complementaria, Coreas se adelantó a Dautt y abrió la lata. El tanto fue invalidado por el linear debido a un fuera de juego.

Posteriormente, el Tanque Fronterizo se quedó con uno menos por una agresión de Luis Calderón sobre Dixon Rivas.

Águila aprovechó el hombre extra

El combinado migueleño se sintió mucho más cómodo y logró tocar puerta. Denis Pineda fue el encargado de anotar con un testarazo tras recibir un centro de Juan Barahona al 70′ (1-1).

El Aurinegro intentó la paridad con pelotazos a Jomal. Luego de una jugada individual, el caribeño dejó a defensas en el suelo, pero su trallazo chocó en la integridad de García al 84′.

En el complemento, Jorge Cruz se perdió una clara al mandar un cabezazo arriba de la portería.

No hubo tiempo para más emociones y el Águila se llevó un triunfo a domicilio para seguir dominando lo alto de la tabla.

Te podría interesar: Liverpool se adelanta al Tottenham en la carrera por puestos europeos