Al ritmo de la samba, Brasil avanza a cuartos

Brasil jugó un fútbol maravilloso y derrotó sin ningún tipo de titubeo al conjunto de Corea del Sur. Ahora les toca pensar en Croacia.

Brasil ganó (4-1) al combinado de Corea del Sur, en el Estadio «974». Con ese abultado resultado, los sudamericanos se clasificaron para los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

Al inicio, la “canarinha” abrió la lata con un centro de Raphinha que remató Vinicius Jr, de una gran forma, al 7´ (1-0). Tan solo 3 minutos después, al 10´. Neymar Jr se unió a la fiesta desde la pena máxima (2-0). Richarlison no se quiso quedar fuera y cerró con un testarazo una triangulación que el mismo inició, al 29´(3-0).

El propio Vini otorgó un grandioso pase a Paquetá, que definió de primas a primera para vencer a Kim Seung-Gyu, al 36´. Posteriormente, los surcoreanos pusieron a trabajar a Alisson, pero nada que el portero no pudiera contener. Así llegó el fin de la primera parte.

En el segundo tramo, los asiáticos siguieron tomando la iniciativa con una jugada que Son Heung-Min no pudo concretar, pues su remate chocó con el hombro del guardameta del Liverpool. No obstante, los “tigres de oriente” obtuvieron el descuento hasta el 76´. Paik Seung-Ho ejecutó maravillosamente un bombazo, luego de recibir un rechace de la defensa brasileña (4-1). El encuentro finalizó sin mayores jugadas de peligro.

Los comandados por Tite se clasificaron para los cuartos de final y se medirán ante la actual subcampeona del mundo, Croacia.

Puedes ver el resumen del partido aquí.

Estadísticas de Brasil tras el partido

• Es la segunda vez que la “scratch du oro” anota cuatro goles en un primer tiempo de un mundial. La primera fue ante México, en Suiza 54´.
  • La “verdeamarela” anotó más goles en el primer tiempo de este choque (4), que en toda la fase de grupos de esta edición del mundial (3).
  • Los últimos seis goles de Neymar ,con su país, fueron de penal.
  • Junto a Pelé y Ronaldo, “Ney” es el tercer jugador en marcar en tres ediciones distintas de Copa del Mundo.

Te podría interesar: Croacia clasifica a cuartos de final por penales