23.9 C
sábado, 06 julio, 2024

Alemania rescata un empate y el liderato sobre la hora ante Suiza

Füllkrug evitó que saltaran las alarmas en Alemania con un gol sobre la hora.

Alemania vivió apuros en Fráncfort desde el gol de Suiza en la primera parte, pero el anfitrión sacó un empate (1-1) gracias a Niclas Füllkrug para conservar el liderato del Grupo A.

El elenco teutón se embarcó en su búsqueda por su tercer triunfo al hilo, pero se topó con unos suizos muy sólidos y con una presión alta. El mandato de Murat Yakin era claro, no dejar que el balón le llegase en condiciones a los hombres de peligro.

La Schweizer Nati se desatendió por primera vez en el primer cuarto de hor, cuando Füllkrug ya había vacunado sus redes. Auqnue la anotación fue invalidada por Daniele Orsato debido a una falta en ataque.

Igual de daño hizo el combinado suizo, que necesitó de una jugada en condiciones para trasgredir el arco de Manuel Neuer. Remo Freuler conectó con Dan Ndoye para que este definiera antes de la llegada del portero del Bayern Múnich al 28′.

Un Julian Nagelsmann alterado reflejaba la impaciencia de sus pupilos. Writz y Gündogan apenas tocaban el balón. Mientras que, Musiala con sus desbordes y Havertz con sus remates lo intentaron sin suerte en los 45 minutos iniciales.

Para la segunda mitad, Die Mannschaft se armó con paciencia en busca del empate. La figura de Yann Sommer emergió bajo palos para salvar a los suyos. Musiala probó suerte con un remate que el cancerbero del Inter mandó al córner al 51′.

Al mismo tiempo, Neuer evitó que Suiza duplicara la diferencia, negándole el gol a Xhaka al 89′.

Nagelsmann movió piezas con el finde dar con la tecla, pero no cambió a su ‘9’. Ya en el tiempo agregado, un grandioso centro de Toni Kroos llegó hasta Füllkrug para que este marcara con un cabezazo al 90+2′.

No hubo tiempo para más y el encuentro terminó empatado.

Alemania termina líder

Con la victoria de Hungría sobre Escocia por marcador 0-1, el Grupo A concluye de la siguiente manera: Alemania y Suiza avanzan a octavos como primero y segundo, respectivamente. Mientras que los húngaros esperan ser uno de los clasificados como mejores terceros.