25 C
domingo, 07 julio, 2024

Alianza camina sobre el fuego, pero no se quema

Alianza resolvió en su visita a Morazán tras imponerse 1-2 a Jocoro. Sebastián Julio y Ezequiel Rivas anotaron para los albos.

Alianza puso en juego su liderato en el ‘Tierra de Fuego’, este miércoles, pero los albos vencieron a Jocoro con marcador de 1-2 y se mantienen en la cima de la tabla general.

Pese a deambular en la clasificación, el equipo fogonero no deja de ser muy incómodo en su cancha. Los capitalinos no pudieron romper el cero en toda la primera parte.

La primera anotación llegó hasta el segundo acto. Sebastián Julio abrió la cuenta tras cazar un despeje de Óscar Sánchez y adelantarse a todos los defensas. El chileno llegó a las 5 anotaciones con la camiseta del elenco «Elefante».

La institución de Morazán puso en aprietos a sus contrarios minutos después. Un centro desde su propio campo complicó a Mario Jacobo, dejándole el balón a Germán Águila. El argentino se adelantó a Mario González y mandó el esférico al fondo de las redes al 56′.

Los locales estuvieron cerca de sacar un punto de oro, pero los visitantes solventaron al minuto 67 con una pena máxima cobrada por Ezequiel Rival. El juez de línea alertó una infracción dentro del área sobre Sebastián Julio y el referí principal, Geovani Zamora, sancionó penal. El «Cheque» no perdonó desde los 11 metros.

La pizarra no se movió en el tiempo restante.

Así marchan las tablas

Alianza culmina la jornada 16 como puntero con 31 puntos, misma cantidad que Firpo, pero los capitalinos poseen mayor golaveraje (+15).

Por su parte, Jocoro es último lugar de la clasificación con 5 unidades y 2 partidos menos. Los occidentales le sacan 11 puntos a Santa Tecla en la acumulada.

Te podría interesar: Águila falla penal en el descuento y el campeón pierde ante Metapán