30.3 C
martes, 17 septiembre, 2024

Eliminan a Alianza de Copa Centroamericana; Alajuelense despacha al equipo albo

Alianza se convirtió en el segundo equipo salvadoreño sin opciones de clasificar de ronda. La derrota ante Alajuelense condenó su destino.

Una mala primera mitad ante Alajuelense condenó a Alianza en Copa Centroamericana 2024, eliminando al equipo albo tras caer 1-2 el martes en el Estadio Cuscatlán. No fue suficiente para los hombres de Jorge el «Zarco» Rodríguez un buen segundo tiempo en el que casi ven la luz al final del túnel.

El conjunto tico alineó un parado bastante ofensivo, ganando el mediocampo y debilitando a sus rivales con gran proyección. Mientras que el vigente campeón nacional replegaba líneas.

Luego de unos tiros para intimidar el marco, los manudos lograron mover las redes al minuto 7. Un remate raso de Diego Campos, tras un espantoso despeje, abrió el telón.

Te podría interesar

Mbappé anota en su estreno de Champions con el Real Madrid

Así le anotó el Milan al Liverpool en solo tres minutos

La Juventus debutó en Champions con victoria

FIN DEL PARTIDO l Milán 1-3 Liverpool l 17 septiembre 2024

¡FIN DEL PARTIDO!: Real Madrid 3-1 Stuttgart | 17 de septiembre de 2024

Muy poco pudo hacer el vigente campeón en los primeros 45′, perdiendo balones continuamente y desaprovechando acciones prominentes debido a su desatino.

La reacción de Alianza no fue suficiente

El guion fue distinto en la parte complementaria. El planteamiento de Alexandre Guimaraes perdió peso debido a un cambio de chip de los locales.

«El Machito», Leo Menjívar, mandó un balón al travesaño a los 47 minutos. Un minuto después, Emerson Mauricio avisó con otro chut.

Aunque el gol volvió a caer a favor del «Alajuela» producto de una acción muy bien elaborada que finalizó en el doblete de Campos al 57′.

Fue hasta el 64′ que Mauricio firmó el descuento para el elenco «Elefante». Pese a ello, el gas se les acabó para seguir atacando.

El campeón centroamericano estuvo a punto de alargar la renta en los minutos finales, pero Mario González lo evitó bajo palos.

Alianza se convierte en el segundo equipo salvadoreño sin opciones de avanzar a la siguiente ronda del campeonato. El primero fue LÁ Firpo, en el mismo grupo, y que este miércoles dice adiós a la competencia.

El único que puede avanzar es Águila, teniendo la oportunidad de recortar distancias en su sector. Mirta aquí las tablas del campeonato: Copa Centroamericana.

Te podría interesar: Daniel Corti, DT de Cacahuatique: «Alianza nos dio un cachetazo de realidad»