Alianza y otros resultados de la jornada de domingo en la LMF

El Alianza se llevó los tres puntos al imponerse sin piedad ante Platense. "Fito" marcó gol y se fue expulsado.

Platense, a pesar de tener la condición de local, perdió (0-3) ante Alianza en el Estadio Antonio Toledo Valle de Zacatecoluca.

Con el triunfo el conjunto ´paquidermo´ inicia con pie derecho el Torneo Clausura 2023.

El conjunto capitalino empezó manteniendo el control del balón y los tiempos del choque. Por su parte, el combinado ´Gallo´ era mucho más directo y asumió los riegos con llegadas profundas. Omar Rosas lo intentó por medio de un cabezazo genial que pasó besando el poste derecho al 7´.

No obstante, los dirigidos por Eduardo Lara se adelantaron gracias a su efectividad. Ezequiel Rivas recibió en el área y conectó de forma increíble para batir al guardameta Yimmi Cuellar al 15´ (0-1).

Video/TCS

Posteriormente, el partido fue mucho más accesible para los capitalinos. Rodolfo Zelaya avisó con un tiro adentro del área al 29´.

No obstante, su premio le llegó minutos antes de culminar el primer tramo. Juan Carlos Portillo realizó un centro antes de caerse, en el manchón del córner, y «Fito» remató con la cabeza para aumentar el marcador a su favor al 45+2´ (0-2). Así llegó el entretiempo.

Video/TCS

La segunda parte inició con patadas de parte de ambos clubes. Producto de esa intensidad, «Fito» Zelaya y Ronald Padilla salieron expulsados por una trifulca dentro del área al 62´.

Video/TCS

Alianza sentenció al final

Posteriormente, el conjunto ´Viroleño´ lo intentó con una jugada individual de Marvin Aranda, al pegarle de zurda, pero Mario González evitó el descuento con un manotazo al 70´. Los minutos pasaban y ambas escuadras perdieron mucho intensidad en su juego.

No obstante, Michelle Mercado se unió a la fiesta al realizar una gran corrida y definir al 90+8´ (3-0). El encuentro culminó sin mayores jugadas de peligro.

Video/TCS

Otros enfrentamientos

• C.D. FAS empató (2-2) con 11 Deportivo en el Estadio Óscar Alberto Quiteño.
  • Luis Ángel Firpo empató (1-1) ante Atlético Marte en el Estadio Sergio Torres Rivera.
  • Dragón perdió (0-1) ante Jocoro en el Estadio Juan Francisco Barraza.

Te podría interesar: Águila se queda con la primera victoria en el Clausura 2023