24 C

Argentina a la final, gracias a la dupla Messi-Julián

Argentina clasificó por sexta vez a la final de un mundial. Los latinoamericanos buscarán su tercera Copa del Mundo.

Argentina ganó (3-0) al combinado de Croacia, en el Estadio «Lusail». Los goles de Leo Messi y Julián Álvarez (en dos ocasiones) lograron una ansiada clasificación a la final del Mundial de Qatar 2022.

El primer tramo inició con un dominio parcial de los croatas, junto a llegadas incisivas de Ivan Perišić. Aunque, el Dibu Martínez daba seguridad bajo palos. Por momentos, ambas selecciones no tenían suficiente profundidad y el choque parecía tener una dinámica muy desfavorecedora. En medio de ello, apareció la figura de Julián Álvarez. El atacante entró al área con el balón en sus pies y fue derribado por el meta Livaković. Daniel Orsato marcó penal. Messi se encargó de convertirlo en gol, al 34´ (1-0).

Era el mejor momento de la albiceleste y cayó el segundo gracias a un gran contragolpe. El propio Julián se asomó hasta “la cocina” y con pequeños trompicones remató a placer, al 38´ (2-0). El recinto se volvió loco y los gritos de euforia inundaban las gradas. Los primeros 45 minutos terminaron sin mayores jugadas de peligro.

Aquí puedes ver los primeros dos tantos.

Video/TCS

La segunda parte entre Argentina vs Croacia

El segundo tiempo fue prácticamente un tramite para ambas escuadras. Por una parte, los europeos no generaban ningún peligro y los sudamericanos se acercaban con remates lejanos. Producto de ello, al minuto 68 entró el tercero. El “10” tomó el esférico desde mitad de cancha y se acercó a línea de fondo, al llegar centró a la “araña” que no perdonó (3-0). Poco a poco, el partido decayó hasta el pitido final.

Aquí puedes ver el tercer gol.

Video/TCS

Argentina clasifica a su sexta final y pretende conseguir su tercera Copa del Mundo de toda su historia. Ahora, espera rival entre el ganador de la serie Francia vs Marruecos.

Te podría interesar: La historia mundialista entre los Argentina vs Croacia