23.9 C
sábado, 06 julio, 2024

Así fue el golazo de Ecuador en el Mundial Sub-20

El combinado sudamericano sacó los tres puntos gracias a una pincelada de José Kingler.

La Selección de Ecuador remontó y consiguió su primera victoria en el Mundial Sub-20 de Argentina con un golazo de José Kingler para imponerse por marcador de 2-1 ante Eslovaquia.

Al 29, el combinado europeo se puso al frente en el marcador por intermedio de Máté Szolgai que hundió el esférico dentro de la portería con un zapatazo fuerte que descolocó al guardameta Napa (0-1).

El «Tri» buscó la paridad antes de concluir el primer tiempo y su recompensa tuvo frutos al 45+1′ con un zurdazo dentro del área de Justin Cuero (1-1).

El combinado sudamericano trasladó su buen momento en la parte complementaria. Pero no fue hasta que Kingler dejó una de las mejores pinceladas en lo que va de torneo. El juvenil de Independiente del Valle enganchó, realizó una gambeta y sacó un trallazo al ángulo en el minuto 59′ (2-1). Nada pudo hacer el guardameta Adam Hrdina para evitar el tanto.

El marcador no se volvió a mover y los dirigidos por el estratega Miguel Ángel Bravo salieron con un importante triunfo para seguir vivos en el certamen.

Luego de concluida la fecha 2, el Grupo B lo domina Estados Unidos con 6 puntos. Le siguen Eslovaquia y Ecuador con tres unidades cada una. La última es Fiji con cero.

La última jornada se desarrollará el próximo viernes 26 de mayo.