Así terminaron los dieciseisavos de la Copa del Rey

La Copa del Rey cerró este 5 de enero los partidos por los dieciseisavos, para definir quienes estarán en los octavos.

Los partidos por los dieciseisavos terminaron oficialmente este jueves 5 de enero, en donde los equipos que vieron actividad; jugaron un partido del todo por el todo. Lo anterior, con el propósito de derrotar a su rival y avanzar a la siguiente fase del certamen.

Los partidos

CD Ibiza Islas Pitiusas vs Real Betis: fue uno de los 3 partidos que se disputaron este día; en donde el Betis se impuso por una gran cantidad de goles, 4 a 1 el marcador final. Sin embargo, fue el Ibiza quien comenzó ganando en el minuto 26 a través del tanto de Pepe Bernal.

Y hasta en la segunda parte el Betis reaccionó de gran manera, William en el 54, Edgar Gonzalez al 58; en el 81 de nuevo Willian José; y por último, ya en el agregado Nabil Fekir anotó el gol con el que el equipo visitante se quedó con el pase a los octavos de la Copa del Rey.

Gimnastic contra Osasuna: fue uno de los partidos de los dieciseisavos que se fueron hasta el tiempo extra para definir el encuentro. Sin embargo, los goles comenzaron a llegar gracias a Kike García en el minuto 16, para poner adelante el Osasuna.

Pero, en el minuto 78 Pablo Fernández le prorrogaría la vida al Gimnastic con su tanto. Las acciones continuararían en los 30 minutos del tiempo extra, y fue Eric Montes en el 112, quien le dio la victoria al Osasuna por la vía del penalti.

Club Deportivo Eldense ante el Athletic Bilbao: este sin duda fue uno de los encuentros que presentó más contundencia, el marcador acabó en 6 a 1. Fue el Bilbao quien comenzó ganando, con la anotación de Nicholas Williams en el 35; seguidamente de la anotación de Alex Berenguer en el 41.

Entrados en la segunda parte Oier Zarraga marcó el tercero, y Alex Berenguer en el 65 colocó el cuarto tanto. La anotación del descuento llegó gracias a Mario Soberon al 67; sin embargo, faltaban dos más del Bilbao, uno por la vía del penal por Ruben Correia; y el otro a través de Iker Muniain en el 90.

El sorteo

Las llaves para la fase de los octavos de final en la Copa del Rey se conocerán el próximo sábado; cuando se realice el sorteo, aproximadamente a las 6 de la mañana, hora de El Salvador.

Te podría interesar: Algunos de los partidos para este jueves 5 de enero de 2023