23.4 C
sábado, 06 julio, 2024

Athletic de Bilbao se alza como el campeón de la Copa del Rey

Uno de los partidos más importantes de la fecha fue el del Athletic de Bilbao contra el Mallorca por la final de la Copa del Rey.

Tras un partido muy parejo contra el Mallorca, el Bilbao se hizo con una victoria más que destacada, para quedarse con un triunfo bastante bueno, que lo convierte en el nuevo campeón de la Copa del Rey.

Quien de una de las mejores maneras consiguieron arrebatarle el triunfo al Mallorca, que no pudo concretar demasiadas ocasiones en el compromiso, y en la ronda de penaltis tampoco supo definir de la forma más destacada.

La victoria del Bilbao y triunfo de Copa del Rey

El partido terminó en un marcador de 1-1; pero en la ronda de penaltis, el Bilbao superó bastante bien al Mallorca, porque acabó en un destacado 4-2; siendo uno de los mejores resultados para el Athletic.

Y es que el conjunto de Bilbao llevaba 40 años sin ser campeón de la competición, a pesar de que es el segundo máximo ganador del certamen; con ahora 24 títulos de esta índole, agrandando aún más su legado.

Las anotaciones del compromiso comenzaron a llegar desde el minuto 21, por medio de un buen tanto de parte de Dani Rodríguez, quien no desaprovechó la ocasión, para poner arriba a su equipo del Mallorca.

Pero en la segunda parte del encuentro, el Bilbao se hizo de una de las mejores maneras de la anotación que les dio el empate en el duelo; y es que con un buen tanto, se puso en el camino para conquistar el triunfo.

Sin embargo, no se terminaría de efectuar hasta la ronda de penaltis, pero para llegar a ello, los dos equipos resistieron mucho, porque su rival no dejo de buscar quedarse con el resultado que les diera la victoria.

Ya en la ronda de penaltis, el Mallorca falló dos cobros, eso fue clave para que el Bilbao se pudiera hacer del triunfo, porque anotó los 4 penales que pateó, por lo que, se llevó una importante victoria, que los sigue poniendo como uno de los máximos campeones de la Copa del Rey.

Te podría interesar: El Arsenal no tuvo compasión y aplastó al Brighton