22.8 C
viernes, 05 julio, 2024

Atleta que ganó medalla se regresa en metro y fue ovacionado

Lucas Nervi ganó medalla de oro y fue ovacionado en el metro de Chile, convirtiéndose en uno de los primeros atletas que ganó oro para la nación anfitriona.

Uno de los deportistas más destacados de la delegación chilena es Lucas Nervi que puso el nombre de su país en lo más alto; tras conseguir una gran medalla en el lanzamiento de disco, la presea que consiguió fue de oro.

Por lo que, su país desde que la ganó no paro de alegrarse por el gran triunfo de su connacional; que estuvo muy enfocado en su participación; y que terminó por llevarse dicho reconocimiento por su tremendo esfuerzo.

De tal forma que el país de Chile ovacionó a su atleta cuando se lo encontraron en el metro de la nación anfitriona de los Juegos Panamericanos 2023, destacando su gran participación y logro que tuvo para todo su país.

Cabe mencionar que, los atletas de Chile suelen viajar en metro para sus diversas competiciones, con el propósito de usar dicho medio de transporte, que tiene la fama de ser uno de los más destacados de la región.

Así va el medallero

La tabla de posiciones de los máximos ganadores de medallas de Chile, de momento, la lidera el país de los Estados Unidos, alcanzando un total de 171, teniendo 72 de oro, 45 de plata y 54 de Bronce. Quien le sigue la pista es Brasil con 124.

Chile está en la casilla 8, con 38 medallas, teniendo 6 de oro, 19 de plata y 13 de bronce. Mientras que, El Salvador está en la posición número, 27, con solo una presea de bronce, que se ganó en los primeros días de la competición.

Te podría interesar: Los Rangers ganan y toman ventaja en Serie Mundial