Atletas fueron premiados por medallas internacionales

La patinadora Ivonne Nóchez y Gabriela Izaguirre de Karate, fueron reconocidas con un premio económico tras sus hazañas deportivas en las disciplinas respectivas, ambas lograron poner en alto el nombre de El Salvador.

Ivone Nochez por su parte logró tres medallas de oro, que ganó en los Juegos Mundiales de Patinaje 2022, desarrollados en Buenos Aires, Argentina, la patinadora se hizo de estas preseas en las pruebas de 100 metros carriles, 200 metros meta contra meta y vuelta al circuito.

Asimismo, fue premiado su entrenador, Orlando Yépez, quien recibió $1,400 por haber llegado al éxito con Ivonne y que sin la ayuda del coach, hubiera sido imposible llegar con toda la motivación y preparación, gracias a todas las enseñanzas de Yépez.

Por otra parte, a Gabriela Izaguirre se le entregaron $2,500 por el bronce que ganó en el Campeonato Mundial Cadete, Junior y U21 de Karate 2022, dado en Konya, Turquía. También el entrenador William Serrano obtuvo un reconocimiento de $500, por su gran participación en la instrucción de Izaguirre con lo que logró hacerse de la medalla.

El INDES no es la primera vez que otorga premios de este tipo por las grandes acciones deportivas consumadas por deportistas salvadoreños, quienes en repetidas ocasiones han logrado mantener un buen nivel y destacar en competiciones internacionales, contra todo pronóstico.

Ejemplos de estos atletas que han obtenido beneficios económicos del INDES por sus logros son Yuri Córtez, quien ganó en diversas competencias, el arquero Roberto Hernández, Paulina Zamora.

También la selecta playera que ha obtenido grandes triunfos internacionales ha sido galardonada en repetidas ocasiones, quienes figuran como uno de los más beneficiados por sus participaciones regionales y en campeonatos mundiales, quienes recientemente obtuvieron la medalla de oro en los juegos centroamericanos y del Caribe en Colombia, de donde la azulita obtuvo la presea de forma invicta.

Te podría interesar: INDES reveló a los finalistas de los premios E&G