Barca derrota al Osasuna y se cita con el Madrid en la final de la supercopa

Con goles de Lewandowski y Yamal, Barca clasifica a la final, donde competirá por el título ante el acérrimo rival.

El Barca se apuntó a la final de la Supercopa de España tras vencer 2-0 al Osasuna en el Al -Awwal Park de Arabia Saudita. Los azulgranas se medirán ante el Real Madrid, este domingo, buscando el título de la competición.

Resumen del encuentro

Partido que los azulgranas pudieron liquidar en el primer tiempo, pero el acierto no estuvo a su favor. Ferran Torres falló una clarísima antes del primer cuarto de hora y el guardameta Sergio Herrera respondió con solvencia bajo palos minutos después ante una aproximación de los catalanes.

Antes del fin del primer tramo, Raphinha abandonó el campo por el canterano Lamine Yamal, luego que el brasileño sufriera unos dolores en el muslo derecho.

La parte complementaria inició con el 0-0, pero Robert Lewandowski colocó el primero tras recibir un pase del alemán Ilkay Gündogan. Los exjugadores del Borussia Dortmund se juntaron de gran manera para abrir la lata a los 59′.

El combinado de Navarra buscó el empate, pero no pudo contra una aplicada defensa culé comandada por Ronald Araujo y Andreas Christensen.

La segunda anotación llegó hasta el tiempo suplementario, 90+3′, cuando Yamal recibió un pase afuera del área de Joao Félix y sacó un gran remate a ras de piso. El portugués realizó una acción individual maravillosa, dejando a rivales en el suelo para habilitar al joven de 17 años.

El marcador no volvió a moverse y el Osuna se marcha con las manos vacías de su expedición en Riad.

Barcelona y Madrid cruzarán caminos en su búsqueda de afianzar el primer título del año.

Te podría interesar: ¿Por qué odian a Kroos en Arabia Saudita?